Conheça a carne de cordeiro Dorper e saiba por que é uma ótima opção para seu próximo churrasco

19/07/2023 - 8:08

A carne de cordeiro é uma opção nobre na churrasqueira e tem a vantagem de agradar até o paladar mais exigente. A linha Dorper Lamb da VPJ é a melhor do Brasil e reúne uma série de características importantes que a mantém no pódio. Mas você conhece a raça Dorper e sabe por que ela é a melhor na produção de carne? Vamos te contar!

Anos atrás, a VPJ Alimentos apostou no autêntico sabor da carne de cordeiro ao explorar a versatilidade das raças Dorper e White Dorper. De origem africana, a raça chegou ao Brasil, trazida da África do Sul, na década de 1930 e conquistou o paladar dos brasileiros.

Dentre as carnes vermelhas, a carne de cordeiro ganha destaque pelo seu alto valor nutricional, sendo uma rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio e potássio. Por ser uma carne mais delicada, sem gordura saturada, é de fácil digestão e sinônimo de sofisticação, sendo muito associada a ocasiões festivas.

Os cortes da linha Dorper Lamb VPJ são provenientes de animais precoces, o que garante sabor e aroma suaves. A carne é rosada, tenra e saborosa, sem nenhum odor, de qualidade excepcional, perfeita para agradar consumidores cada vez mais exigentes.

Vamos apresentar os principais cortes de cordeiro Dorper. Escolha o seu favorito e prepare-se para muitos elogios!

French Rack

Também conhecido como carré, é retirado da região lombar com o osso da costela. É um corte bastante elegante, com ossos longos e limpos, e uma generosa quantidade de carne entre eles.

Picanha Dorper

Corte macio, marmorizado e com uma fina capa de gordura. Seu teor de gordura intramuscular contribui para o sabor e a suculência da carne.

Short Rack

Corte conhecido como carré do dianteiro. É composto por costelas curtas com uma quantidade generosa de carne ao redor. A combinação entre carne e osso proporciona um sabor único e suculento.

Lombo Dorper

Retirado da parte superior do dorso do animal, o Lombo Dorper é suculento e versátil. É uma das partes mais macias e nobres, podendo ser preparado de diversas formas, até mesmo em churrascos.

Compartilhar

últimas notícias

Não há mais posts