Referência nacional em carnes super premium, a VPJ Alimentos lança, em escala comercial, o primeiro hambúrguer quadrado do Brasil. Produzido com carne bovina Angus e com peso de 150g por unidade, a novidade celebra o Dia Nacional do Hambúrguer e inaugura uma nova categoria na indústria de proteínas nobres: um produto pensado não apenas para a grelha, mas também para refeições práticas, completas e gourmets.
A nova proposta rompe com o formato clássico, amplamente associado ao fast-food, e sugere seu reposicionamento como proteína de qualidade, tornando-se ideal ao consumo do dia a dia. A iniciativa visa atender tanto às cozinhas residenciais quanto ao segmento profissional, aliando praticidade, rendimento e sabor em preparos rápidos e acessíveis.
“O hambúrguer quadrado foi desenvolvido para transformar a percepção dos consumidores. Queremos que ele esteja presente nas refeições do brasileiro como uma alternativa confiável e saborosa, não apenas em lanches. Nosso foco é o prato, não só a grelha”, explica Valdomiro Poliselli Júnior, presidente da VPJ Alimentos.
A versão inaugural, com carne Angus, será feita a partir de um blend de cortes bovinos ao longo dos próximos meses. Futuramente, ganhará versões em carne suína e ovina, estratégia que amplia o portfólio da marca, com foco em sofisticação e variedade.
Além de atender ao consumidor final, o novo hambúrguer também se posiciona como solução para cozinhas profissionais, redes de food service e restaurantes que buscam praticidade. Diferentemente do modelo redondo, o formato proposto remete imediatamente a uma refeição bem preparada, e não ao sanduíche, reforçando sua vocação para o prato principal.
Versátil, o produto pode ser preparado na grelha, frigideira, forno, air fryer ou servir como base para diferentes receitas, como parmegianas individuais, massas, pratos com arroz, saladas, legumes ou batatas.
Ideal se for com pão quadrado! Embora o foco seja a refeição, o hambúrguer quadrado também pode ser usado em sanduíches. A marca sugere o consumo com pães de forma, apostando em combinações que aliam sofisticação, praticidade e apresentação diferenciada, e também pelo fácil acesso das pessoas.
Já disponível nas principais redes de supermercados e nas unidades da Steak Store, rede própria do Grupo VPJ com presença em diversas cidades do interior paulista, o lançamento reforça a liderança sensorial da marca. Em 2023, por exemplo, o hambúrguer de costela da VPJ foi eleito o Melhor Hambúrguer do Brasil pelo caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo.
A estreia do produto aconteceu durante o festival Caminhos de Fogo, no início de maio, em Tiradentes (MG), um dos mais prestigiados eventos de churrasco. Realizado em um dos destinos turísticos mais icônicos do Brasil, o festival reuniu os principais chefs da “gastronomia na brasa”, em celebração à tradição, cultura e sabores únicos.
Para o evento, a VPJ forneceu uma gramatura exclusiva, preparada pelo chef Pedro Valsas. Ele optou por preparar o novo produto na grelha, acompanhado de maionese de wasabi, geleia de bacon, muçarela e cebolinha grelhada, uma combinação de sabores que movimentou a estação durante as nove horas de programação.
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