Versátil, hambúrguer quadrado chega para quebrar paradigmas no Brasil

23/05/2025 - 11:11

Lançamento da VPJ Alimentos para comemorar o Dia Nacional do Hambúrguer, em 28 de maio, o produto chega com uma proposta inovadora: romper tradições, valorizar a proteína consumida diariamente e inaugurar uma nova linha no portfólio da marca
1fd98662 c0f6 41d6 ba33 c186f8551cc1

Referência nacional em carnes super premium, a VPJ Alimentos lança, em escala comercial, o primeiro hambúrguer quadrado do Brasil. Produzido com carne bovina Angus e com peso de 150g por unidade, a novidade celebra o Dia Nacional do Hambúrguer e inaugura uma nova categoria na indústria de proteínas nobres: um produto pensado não apenas para a grelha, mas também para refeições práticas, completas e gourmets.

A nova proposta rompe com o formato clássico, amplamente associado ao fast-food, e sugere seu reposicionamento como proteína de qualidade, tornando-se ideal ao consumo do dia a dia. A iniciativa visa atender tanto às cozinhas residenciais quanto ao segmento profissional, aliando praticidade, rendimento e sabor em preparos rápidos e acessíveis.

“O hambúrguer quadrado foi desenvolvido para transformar a percepção dos consumidores. Queremos que ele esteja presente nas refeições do brasileiro como uma alternativa confiável e saborosa, não apenas em lanches. Nosso foco é o prato, não só a grelha”, explica Valdomiro Poliselli Júnior, presidente da VPJ Alimentos.

A versão inaugural, com carne Angus, será feita a partir de um blend de cortes bovinos ao longo dos próximos meses. Futuramente, ganhará versões em carne suína e ovina, estratégia que amplia o portfólio da marca, com foco em sofisticação e variedade.

Além de atender ao consumidor final, o novo hambúrguer também se posiciona como solução para cozinhas profissionais, redes de food service e restaurantes que buscam praticidade. Diferentemente do modelo redondo, o formato proposto remete imediatamente a uma refeição bem preparada, e não ao sanduíche, reforçando sua vocação para o prato principal.

Versátil, o produto pode ser preparado na grelha, frigideira, forno, air fryer ou servir como base para diferentes receitas, como parmegianas individuais, massas, pratos com arroz, saladas, legumes ou batatas.

E no sanduíche?

Ideal se for com pão quadrado! Embora o foco seja a refeição, o hambúrguer quadrado também pode ser usado em sanduíches. A marca sugere o consumo com pães de forma, apostando em combinações que aliam sofisticação, praticidade e apresentação diferenciada, e também pelo fácil acesso das pessoas.

Já disponível nas principais redes de supermercados e nas unidades da Steak Store, rede própria do Grupo VPJ com presença em diversas cidades do interior paulista, o lançamento reforça a liderança sensorial da marca. Em 2023, por exemplo, o hambúrguer de costela da VPJ foi eleito o Melhor Hambúrguer do Brasil pelo caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo.

Estreia de impacto

A estreia do produto aconteceu durante o festival Caminhos de Fogo, no início de maio, em Tiradentes (MG), um dos mais prestigiados eventos de churrasco. Realizado em um dos destinos turísticos mais icônicos do Brasil, o festival reuniu os principais chefs da “gastronomia na brasa”, em celebração à tradição, cultura e sabores únicos.

Para o evento, a VPJ forneceu uma gramatura exclusiva, preparada pelo chef Pedro Valsas. Ele optou por preparar o novo produto na grelha, acompanhado de maionese de wasabi, geleia de bacon, muçarela e cebolinha grelhada, uma combinação de sabores que movimentou a estação durante as nove horas de programação.

 

onde comprar

Confira o ponto de venda mais próximo de você

Sua localização