Nós amamos carne! Carne suína marmorizada pra seu churrasco ser completo
Hoje na série “Nós amamos carne” vamos falar dos cortes de Duroc para seu churrasco ficar ainda mais completo. O suíno Duroc é de origem americana e resultado de um criterioso processo de seleção genética, criação e alimentação natural. Sua carne é de altíssima qualidade, muito suculenta, com um alto grau de marmoreio e de excelente sabor e textura.
A VPJ Alimentos resgatou o verdadeiro sabor da carne do porco caipira ao explorar a versatilidade da raça. A carne de Duroc possui vitaminas e minerais essenciais, além de teores de gordura mono e poli-insaturadas superiores a carne de aves e bovinos, essas são responsáveis por conferir funções anti-inflamatórias e antioxidantes aos alimentos. Mantém o sistema imune ativo pois é rica em vitamina A e C, ferro, zinco e magnésio.
Segundo estimativas da FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations), a carne de porco é a mais consumida no mundo e representa aproximadamente 36% do consumo mundial de carne. E o Duroc produz os melhores cortes para enriquecer seu churrasco e acrescentar muito mais sabor à refeição preferida dos brasileiros, o churrasco.
Conheça os melhores cortes Duroc
Ribeye (Copa Lombo)
O copa lombo com gordura intramuscular moderado é porcionado em bifes, utilizando a balança para padronizar os pesos entre 210g e 230g.
Picanha de Duroc
Encontrado na parte traseira do porco, a picanha suína é um corte suculento com uma capa de gordura que preserva a sua umidade. É ideal para grelha e forno.
Prime Rib
Corte feito na transversal incluindo o lombo e três ripas das costelas suínas. Uma carne de alta qualidade e muito marmorizada. Os ossos presentes no corte são responsáveis por emprestar um sabor especial à carne.
Short Rib
Trata-se da sobrepaleta com a presença do osso, o que confere mais sabor.