- Pré-aqueça o forno a 200° C (temperatura alta);
- Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do azeite e leve ao fogo alto para esquentar;
- Quando estiver bem quente, acrescente os steaks na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os steaks, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos;
- Com a pinça, segure os steaks e apoie um ao lado do outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda;
- Retire-os da frigideira, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 16 minutos (ao ponto);
- Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar;
- Apoie as pimentas em grão sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso;
- Acrescente o conhaque, as pimentas e o creme de leite fresco. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve;
- Retire os steaks do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem;
- Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e disponha os steaks já fatiados em cima do molho.