Contrafilé angus ao forno com batatas

O contrafilé angus é um dos principais cortes bovinos. Localizado na lateral superior das costas do animal, pouco acima da costela. Na Argentina, conhecido como chorizo, foi o corte que tornou o país uma referência na gastronomia.

Nos EUA é chamado de Striploin, uma carne macia e de sabor acentuado. Sua camada de gordura externa mantém a umidade da carne. Caiu na graça do brasileiro e se tornou essencial no churrasco.

Mas não é só na grelha que o contrafilé fica saboroso. Hoje vamos ensinar a preparar o corte no forno com batatas em cubos. Confira e prepare-se para receber todos os elogios.

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Ingredientes

8 dentes de alho picados bem miudinhos;

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

1 colher de sopa de orégano;

3 colheres de sopa de cebolinha verde;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

6 batatas médias cortadas em cubos e temperadas com sal, pimenta, orégano e azeite.

Modo de Preparo

Regue com azeite uma travessa e coloque a carne. Com a ponta de uma faca faça furos no corte para que o tempero penetre. Tempere bem com vinagre, alho, orégano, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde.

Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira.

Descasque as batatas, ou se preferir pode manter com a casca para deixar um estilo mais rústico, e corte em 4 pedaços, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite.

Retire a carne da geladeira regue-a com azeite, em volta disponha as batatas temperadas e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos.

Depois retire o papel alumínio, jogue a manteiga por cima da carne e volte ao forno a 180º por aproximadamente mais uns 20, 30 minutos, ou até o ponto que desejar. O corte deve estar suculento e é possível controlar para que não passe do ponto e fique ressecada.

Retire do forno e deixe a carne descansar por uns 5 minutos. Depois é só fatiá-la. E bom apetite!