Regue com azeite uma travessa e coloque a carne. Com a ponta de uma faca faça furos no corte para que o tempero penetre. Tempere bem com vinagre, alho, orégano, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde.
Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira.
Descasque as batatas, ou se preferir pode manter com a casca para deixar um estilo mais rústico, e corte em 4 pedaços, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite.
Retire a carne da geladeira regue-a com azeite, em volta disponha as batatas temperadas e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos.
Depois retire o papel alumínio, jogue a manteiga por cima da carne e volte ao forno a 180º por aproximadamente mais uns 20, 30 minutos, ou até o ponto que desejar. O corte deve estar suculento e é possível controlar para que não passe do ponto e fique ressecada.
Retire do forno e deixe a carne descansar por uns 5 minutos. Depois é só fatiá-la. E bom apetite!