Porterhouse no Forno

Alguns posts atrás nós falamos um pouco sobre o corte três em um que não pode faltar no seu churrasco, o Porterhouse. Mas se a ocasião pede, o corte também pode ser preparado no forno e fica di-vi-no!

Então, bora aprender a preparar um delicioso Porterhouse na manteiga? É só seguir as nossas dicas, não tem como errar. Todos o processo leva até 12 horas, então é importante preparar o corte de um dia para o outro.

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Ingredientes

1 peça de Porterhouse Angus VPJ

Sal grosso

Pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)

1 colher de sopa de manteiga sem sal

 

Modo de Preparo

Coloque o Porterhouse numa travessa e tempere com o sal grosso e a pimenta. Depois leve à geladeira, descoberto mesmo, e deixe durante toda uma noite.

Na manhã seguinte retire o corte da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.

Depois, pré-aqueça o forno a 150º mais ou menos. Aqueça uma frigideira de ferro até ficar bem quente – aproximadamente 5 minutos.

Seque bem o Porterhouse com papel toalha e tempere novamente com um pouco de sal grosso e pimenta-do-reino moída.

Coloque a peça na frigideira e deixe dourar até ficar crocante – cerca de 3 minutos. Depois, adicione a manteiga, vire o corte, deixe dourar mais um pouco e transfira para uma assadeira.

Leve ao forno e deixe de 12 a 15 minutos. Retire, deixe o Porterhouse Angus VPJ descansar por uns 10 minutos e sirva.