Assado de tira VPJ Angus Beef braseado em fogo lento

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Ingredientes

  • 1 kg de Assado de tira VPJ Angus Beef
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 Cebolas grandes
  • 5 Dentes de Alho
  • 3 Folhas de louro
  • 1 Cenoura
  • 3 Talos de salsão
  • 2 Colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 Copo de vinho tinto seco
  • 1 Copo de caldo de carne.

Modo de Preparo

  1. Inicie selando os dois lados do assado de tira em uma frigideira bem quente com azeite. Assim que estiver dourado reserve em um recipiente.
  2. Na mesma frigideira, e ainda quente, adicione a cebola, salsão, cenoura, alho, o extrato de tomate e as folhas de louro e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione o vinho tinto para soltar os sabores da panela e deixe evaporar por 2 minutos.
  3. Transfira os vegetais e a carne para uma panela grande ou panela de pressão e adicione o caldo de carne.

OBS.: Tempo da fervura em panela comum: 2 horas

Tempo de fervura em panela de pressão: 40 minutos