- Aqueça o forno a 180 graus e em uma assadeira leve o Short rib VPJ Duroc Pork já temperado com um fio de azeite e o sal com alho SaltGrass;
- Deixe no forno de 16 a 18 minutos e nesse momento não precisamos nos preocupar com a coloração externa da carne, mas sim com o ponto interno;
- Retire do forno e aqueça uma frigideira até atingir o ponto de fumaça (momento em que a frigideira começa a apresentar um pouco de fumaça), isso significa que está na temperatura ideal para selar e atingir a reação de Maillard;
- Com um fio de azeite na frigideira, leve a carne e deixe selar durante 4 minutos de cada lado, sem mover ou virar antes do tempo, isso irá garantir a selagem correta do steak;
- Com este tempo e temperatura teremos uma belíssima carne de VPJ Duroc Pork ao ponto, corte em fatias e sirva!
Short Rib VPJ Duroc Pork
Para não errar no preparo deste corte incrível que é o Short rib VPJ Duroc Pork, recomendamos utilizar a técnica de Reverse Sear, que é um método onde invertemos a ordem no preparo do steak. Ao invés de selar primeiro a carne, cozinhamos ela a uma temperatura mais baixa por alguns minutos e então finalizamos em alta temperatura, garantindo a crosta através da reação de Maillard.
- 00:50
- Serve 2 Pessoas
Compartilhar
Ingredientes
- 1 Short rib VPJ Duroc Pork (500g)
- Sal com alho SaltGrass
- Azeite de oliva extravirgem.
Modo de Preparo
Mais receitas
conheça a vpj
Fale Conosco & SAC
contato
- [email protected]
- Av. Pres. Médici - Carlos Gomes, Pirassununga - SP
- Dr. Edgard Theotonio Santana, nº 102, Parque Thomas Edson - Barra Funda - SP
- SEG a QUI - 08h00 às 18h00 | SEX - 08h00 às 17h00