Short Rib VPJ Duroc Pork

Para não errar no preparo deste corte incrível que é o Short rib VPJ Duroc Pork, recomendamos utilizar a técnica de Reverse Sear, que é um método onde invertemos a ordem no preparo do steak. Ao invés de selar primeiro a carne, cozinhamos ela a uma temperatura mais baixa por alguns minutos e então finalizamos em alta temperatura, garantindo a crosta através da reação de Maillard.

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Ingredientes

  • 1 Short rib VPJ Duroc Pork (500g)
  • Sal com alho SaltGrass
  • Azeite de oliva extravirgem.

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180 graus e em uma assadeira leve o Short rib VPJ Duroc Pork já temperado com um fio de azeite e o sal com alho SaltGrass;
  2. Deixe no forno de 16 a 18 minutos e nesse momento não precisamos nos preocupar com a coloração externa da carne, mas sim com o ponto interno;
  3. Retire do forno e aqueça uma frigideira até atingir o ponto de fumaça (momento em que a frigideira começa a apresentar um pouco de fumaça), isso significa que está na temperatura ideal para selar e atingir a reação de Maillard;
  4. Com um fio de azeite na frigideira, leve a carne e deixe selar durante 4 minutos de cada lado, sem mover ou virar antes do tempo, isso irá garantir a selagem correta do steak;
  5. Com este tempo e temperatura teremos uma belíssima carne de VPJ Duroc Pork ao ponto, corte em fatias e sirva!