- Para a cebola caramelizada, corte as cebolas em lâminas finas e leve em uma frigideira com manteiga e deixe reduzir em fogo baixo, depois de 10 minutos adicione a cerveja preta, o açúcar e corrija o sal. Deixe reduzir até que não tenha mais líquidos e reserve
- Esquente bem a frigideira e coloque um pouco de manteiga para derreter, corte os pães ao meio e leve para selar por cerca de 3 minutos. Assim, o pão não vai “amolecer” em contato com a carne.
- Coloque o hamburguer na frigideira, polvilhe o sal com pimenta VPJ SaltGrass e não mexa mais. Ela vai começar a grelhar. Só vire quando a metade inferior dela já estiver pronta, isso é, já tiver formado uma “casquinha”. Isso garante que o hambúrguer não resseque, ou seja, fique suculento. Vire, repita o processo de temperar e deixe atingir o ponto desejado.
- Coloque o queijo em cima do hambúrguer e adicione cerca de duas colheres de sopa de água na frigideira. Tampe a frigideira e deixe mais um minuto, só até o queijo derreter.
Para a montagem, passe maionese ou outro molho no pão, acrescente a carne de hambúrguer com o queijo derretido, e, para finalizar, umas 2 colheres de cebola caramelizada. Está pronto!