Ribeye Angus com manteiga de ervas e cogumelo

Nada como um jantar romântico para terminar o dia dos namorados, comemorado no próximo dia 12, sexta-feira. E para te inspirar, a Steak Store vai compartilhar uma deliciosa receita de Ribeye Angus VPJ com manteiga de ervas e cogumelo.

Coloque uma música de fundo, abra uma garrafa de vinho e mãos à obra. Deixe o amor te inspirar, cozinhar para seu grande amor pode ser inspirador!

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Ingredientes

2 steaks de Ribeye Angus VPJ Alimentos de 200g cada

50 g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de tomilho-limão

Sal e pimenta do reino a gosto

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres de vinagre de framboesa

2 dentes de alho picados

400g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobello e champignon), picados grosseiramente

Tomates cortados em meia-lua e ramos de alecrim

Modo de Preparo

Misture a manteiga, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta. Em uma frigideira funda e grande, aqueça essa mistura e adicione 3 colheres (sopa) de azeite.

Coloque os steaks e frite de 5 a 7 minutos de cada lado (ou na preferência do seu ponto da carne). Retire e reserve.

Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue levemente o alho, somente até murchar. Junte os cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem. Tempere com sal, pimenta e o vinagre.

Disponha os steaks numa travessa e arrume o refogado de cogumelos ao redor. Decore com tomate e ramos de alecrim. Sirva com batatas assadas ou arroz branco.