Em um recipiente, coloque o ossobuco, juntamente com o tomilho, louro, salsão, alho-poró, alho, cebola e o vinho;
Misture tudo com as mãos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas;
Passado esse período, retire o ossobuco da marinada e reserve o líquido;
Pré-aqueça o forno a 180°C;
Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque os ossobucos pra selar, depois de dourados, retire-os da frigideira e leve-os a uma assadeira;
Despeje toda a marinada reservada na assadeira, com os ossobucos, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido;
Asse por aproximadamente 1 hora e meia. Cuidado para não deixar secar a forma: se necessário, coloque água quente na assadeira durante o processo, para assar melhor a carne;
Retire a carne, coe a marinada e sirva esse molho coado por cima da carne;
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário;
Sirva com risoto, batatas assadas ou legumes.