1. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
3. Quando estiver bem quente, acrescente os steaks na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos.
4. Com a pinça, segure os bifes e apoie um ao lado do outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda.
5. Retire os bifes da frigideira e transfira para uma assadeira, e leve ao forno por 16 minutos (ao ponto)
6. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.
7. Apoie as pimentas em grão sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso.
8. Acrescente o conhaque, as pimentas e o creme de leite fresco. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve.
9. Retire os bifes do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.
10. Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e disponha os steaks ja fatiados em cima do molho