Carré de cordeiro Dorper

Dentre as carnes vermelhas, a de cordeiro destaca-se pelo alto valor nutritivo que possui. É uma rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio e potássio. Por ser uma carne mais delicada e sem gordura saturada é de fácil digestão e pode ser sinônimo de sofisticação, sendo associada a ocasiões festivas e especiais.

Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso carré de cordeiro Dorper. Nativa da África do Sul, a raça já conquistou o paladar dos brasileiros e está cada vez mais presente nas refeições. Sua carne é rosada, tenra e saborosa, sem nenhum odor.

Siga as instruções abaixo e prepare-se para surpreender na cozinha!

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Ingredientes

1 peça de French Rack Dorper VPJ

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de vinho tinto

3 colheres de alecrim fresco

6 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino branca à gosto

Modo de Preparo

Tempere bem o carré de cordeiro Dorper VPJ com a mistura de todos os ingredientes, exceto o alecrim. Deixe descansar por uns 20 minutos.

Depois adicione o alecrim por cima da carne. Embale com papel filme e deixe descansar por mais uns 40 minutos – fora da geladeira.

Pré-aqueça o forno a 250º. Para proteger as pontas dos ossos, embale-os com folha de alumínio para não queimarem.

Leve o carré ao forno bem quente embalado em papel alumínio. Depois de 10 minutos retire o alumínio de cima da forma e deixe no forno por mais uns 10 minutos.

Retire do forno, fatie as costeletas e seu carré de cordeiro Dorper VPJ estará pronto!