Rosbife de Lagarto Angus

Rosbife (em inglês: “roast beef” ou “carne assada”) é um prato de carne bovina, típico da culinária do Reino Unido, onde a carne é preparada de forma que a parte exterior fique bem caramelizada, enquanto o interior fica malpassado.

O rosbife pode ser servido quente, como prato principal ou entrada de acordo com a sua criatividade, além de ficar delicioso em sanduíches.

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Ingredientes

  • 1 lagarto VPJ Angus Beef
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 
  • 4 colheres (sopa) de ervas finas (tomilho, salsa, louro, pimenta-calabresa seca e manjerona) picadas
  • Sal com alho e cebola VPJ SaltGrass.

Modo de Preparo

  1. Tempere o lagarto esfregando nele o sal e a pimenta;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a carne, virando-a cuidadosamente com uma pinça até o ponto desejado;
  3. Se for preciso, acrescente gotas de água aos poucos;
  4. Transfira a carne para uma travessa;
  5. Na mesma frigideira, coloque o vinho e leve ao fogo, mexendo até soltar os resíduos do fundo; 
  6. Junte as ervas finas e retire do fogo; 
  7. Fatie o lagarto e sirva com o molho da frigideira.